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Frittelle tricolori

La ricetta della domenica

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La ricetta della domenica
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    25g. di lievito di birra fresco 250ml di acqua tiepida 500g. di farina 30g. di concentrato di pomodoro 100g. di broccoli siciliani 150g. di gorgonzola piccante 100g. di pomodorini rossi 1 mozzarella piccola Acciughe sott’olio Olio di arachide per friggere Sale

    Stemperare il lievito in 250 ml di acqua tiepida. Mettere la farina ed un 1 cucchiaino raso di sale in una ciotola e versare a filo il lievito sciolto nell’acqua. Amalgamare tutto fino ad ottenere un impasto liscio e dividerlo in 3 parti. Pulire le cimette dei broccoli e lessarle in abbondante acqua salata. Scolarli e strizzarli e frullarli nel mixer. Amalgamare i broccoli frullati ad uno dei 3 impasti e tenere da parte. Lavorare il secondo impasto con il concentrato di pomodoro e, anche questo tenerlo da parte. Lasciare il terzo impasto “al naturale”. Lasciar lievitare i 3 impasti per almeno 3 ore in un luogo tiepido. Tagliare il gorgonzola e la mozzarella a dadini e lasciarla scolare per qualche minuto. Tagliare i pomodorini a metà. Prelevare della piccole porzioni da ogni impasto, formando delle palline: Mettere al centro della pallina verde un pezzetto di mozzarella e di pomodorini, all’interno della pallina rossa un cubetto di gorgonzola e in quella al naturale un pezzetto di acciuga sott’olio. Friggere le palline nell’olio di arachidi caldo per qualche minuto finchè non saranno gonfie. Scolatele con una schiumarola, lasciatele asciugare, salare e servire ben calde.