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Parmigiana di melanzane all’emiliana

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Contorni
    Cuoco: Cesare Marretti
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 400g di polpo precotto, 1 spicchio di aglio, 2 scalogni, prezzemolo q.b., 2 patate, 1 cespo di radicchio, 80g di pane carasau, olio extravergine di oliva q.b., sale q.b.

    Procedimento:
    Rigenerare il polpo al vapore mettendolo per circa 15’ in un cestello posto sopra una pentola di acqua bollente con un filo d’olio, l’aglio, lo scalogno ed il prezzemolo. Far grigliare il polpo sopra una padella rovente e poi condire con dell’olio extravergine. A parte, alternare in una pirofila le patate pelate e tagliate a fette con il radicchio (precedentemente brasato con lo scalogno e tagliato a julienne) ed il pane carasau inumidito leggermente. Cuocere in forno a 180° per 20’. Disporre il polpo sul piatto da portata con accanto la millefoglie di patate, radicchio e carasau.