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Calamari ripieni

I fondamentali di Anna Moroni

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    Rubriche: I fondamentali di Anna
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: 700 g di calamari 50 g di mollica di pane 3 cucchiai di latte 1 uovo 2 acciughe diliscate e dissalate 1 spicchio d'aglio ½ bicchiere di vino bianco secco 1 cucchiaio di prezzemolo 300 g di pomodorini grana grattugiato olio extravergine d'oliva Sale e pepe

    Procedimento:
    Pulite bene i calamari, separandoli dai tentacoli, svuotandoli, eliminando la testa e l’osso interno e lavandoli sia all'interno che all'esterno. A parte tritate i tentacoli con le acciughe, l'aglio, il prezzemolo e mescolate il tutto alla mollica di pane bagnata nel latte e poi strizzata. Unite l'uovo, il sale, il pepe, il parmigiano grattugiato e continuate a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo, ma abbastanza consistente. Riempite con questo composto i calamari, chiuderli con degli stecchini, disporli in una pirofila unta di olio. Mettete la pirofila sul fuoco vivo e lasciateli colorire. Aggiungete il vino e dopo 3 o 4 minuti aggiungere i pomodorini e lasciar cuocere per 10 minuti.