Frittata Flachi light Missione (im)possibile Dott.ssa Evelina Flachi Ingredienti: Ingredienti per 1 persona: 1 uovo intero 2 albumi 50 g spinaci curcuma o noce moscata sale e pepe q.b. Facile EVELINA FLACHI Non solo Chef Secondi 20 Min Procedimento: Per prima cosa prendere una pirofila da forno e foderarla con la carta da forno precedentemente bagnata e strizzata. In una padella antiaderente coperta cuocere gli spinaci lavati e non asciugati per pochi minuti. Aggiungere la curcuma o la noce moscata,aggiustare con il sale e il pepe.Lasciare raffreddare. Sbattere l' uovo con i 2 albumi preferibilmente con una frusta per montarle bene e rendere il composto spumoso. Salare.Versare il composto di uova e spinaci ben amalgamato nella teglia con la carta da forno e infornare la frittata in forno preriscaldato a 200°C lasciandola cuocere per circa 15 minuti o fino a quando risulterà dorata.Toglierla dal forno e lasciarla raffreddare, tagliarla a fettine o a quadretti e servirla tiepida o fredda. Decorare il piatto con degli spinaci crudi da insalata o cotti, i semi di girasole e di zucca e un piccolo spicchio di limone e la frutta secca. Variante per la frittata al forno Usare padella antiaderente doppia ( tipo quella per crèpes). Ungerla con poco olio evo, cospargerlo e toglierlo con carta assorbente da alimenti. Cuocere gli spinaci come sopra e quando ancora ben caldi aggiungere l'uovo ed albumi ben montati. Portare a cottura, rigirarla con l'apposito coperchio e servire. Procedimento:
Per prima cosa prendere una pirofila da forno e foderarla con la carta da forno precedentemente bagnata e strizzata. In una padella antiaderente coperta cuocere gli spinaci lavati e non asciugati per pochi minuti. Aggiungere la curcuma o la noce moscata,aggiustare con il sale e il pepe.Lasciare raffreddare. Sbattere l’ uovo con i 2 albumi preferibilmente con una frusta per montarle bene e rendere il composto spumoso. Salare.Versare  il composto di uova  e spinaci ben amalgamato nella teglia con la carta da forno e infornare  la frittata in forno preriscaldato a 200°C lasciandola cuocere per circa 15 minuti o fino a quando risulterà dorata.Toglierla dal forno e lasciarla raffreddare, tagliarla a fettine o a quadretti e servirla tiepida o fredda. Decorare il piatto con degli spinaci crudi da insalata o cotti, i semi di girasole e di zucca e un piccolo spicchio di limone e la frutta secca.

Variante per la frittata al forno 

Usare padella antiaderente doppia ( tipo quella per crèpes). Ungerla con poco olio evo, cospargerlo e toglierlo con carta assorbente da alimenti. Cuocere gli spinaci come sopra e quando ancora ben caldi  aggiungere  l’uovo ed albumi ben montati. Portare a cottura, rigirarla con l’apposito coperchio e servire.







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