Filetto di maiale alla fontina e barolo Le insegnanti di cucina Antonella cucina con Laura e Margherita Landra Ingredienti: 1 filetto di maiale 100g di fontina 1 scalogno 1 rametto di salvia 1 pezzetto di cannella 5-6 chiodi di garofano un bicchiere di Barolo poca fecola olio extravergine di oliva sale, pepe a piacere Le Maestre di Cucina Facile Secondi 20 Min Procedimento: In una casseruola scaldate leggermente l'olio ,poi fatevi rosolare il filetto di maiale. Bagnate di Barolo e,alzando la fiamma fatelo sfumare. Nel frattempo avrete sbucciato e lavato lo scalogno. Tagliatelo a metà. Mettetelo in una garzetta con la salvia ,la cannella e i chiodi di garofano. Salate ora la carne e se vi piace pepate. Abbassate la fiamma incoperchiate e cuocete per circa quindici minuti. Passato questo tempo eliminate la garza con gli aromi. Levate la carne dal fondo di cottura e tenetela in caldo. Sciogliete la fecola in pochissima acqua e unitela al fondo di cottura. Portate ad ebollizione sempre rimescolando e fate addensare. Rimescolate in modo da avere un sugo ben omogeneo. Unite ora la fontina tagliata a pezzettini e con il calore del sugo fatelo fondere. Assaggiate e se occorre correggete di sale e di pepe. Affettate il filetto di maiale e copritelo con il suo sugo. Procedimento:

In una casseruola scaldate leggermente l’olio ,poi fatevi rosolare il filetto di maiale.
Bagnate di Barolo e,alzando la fiamma fatelo sfumare. Nel frattempo avrete sbucciato e lavato lo scalogno. Tagliatelo a metà. Mettetelo in una garzetta con la salvia ,la cannella e i chiodi di garofano. Salate ora la carne e se vi piace pepate.
Abbassate la fiamma incoperchiate e cuocete per  circa quindici  minuti. Passato questo tempo eliminate  la garza con gli aromi. Levate la carne dal fondo di cottura e tenetela in caldo. Sciogliete la fecola in pochissima acqua e unitela al fondo di cottura. Portate ad ebollizione sempre rimescolando e fate addensare. Rimescolate in modo da avere un sugo ben omogeneo. Unite ora la fontina tagliata  a pezzettini e con il calore del sugo fatelo fondere. Assaggiate e se occorre correggete di sale e di pepe. Affettate il filetto di maiale e copritelo con il suo sugo.

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