Trofiette con pesto alla trapanese La Gara Ingredienti: 200g di farina, 2 uova, 4 pomodori Piccadilly, 100g di mandorle a scaglie, 100g di noci sgusciate, 1 spicchio di aglio, 1 peperoncino, capperi q.b., basilico q.b., olio extravergine di oliva q.b., sale q.b. La Gara Primi Piatti Procedimento: Mettere in una ciotola i pomodori tagliati a cubetti, unire le mandorle e le noci tagliate grossolanamente, condire con olio, capperi basilico, aglio a lamelle e peperoncino. Mescolare bene e tenere da parte. Impastare la farina con le uova, stendere la sfoglia, ricavare dei lunghi cilindretti, tagliarli a pezzi di circa 7 cm ciascuno, farli roteare tra le mani e cuocerli in acqua bollente salata. Scolare e saltare le trofiette in padella con il pesto. Procedimento:
Mettere in una ciotola i pomodori tagliati a cubetti, unire le mandorle e le noci tagliate grossolanamente, condire con olio, capperi basilico, aglio a lamelle e peperoncino. Mescolare bene e tenere da parte. Impastare la farina con le uova, stendere la sfoglia, ricavare dei lunghi cilindretti, tagliarli a pezzi di circa 7 cm ciascuno, farli roteare tra le mani e cuocerli in acqua bollente salata. Scolare e saltare le trofiette in padella con il pesto. 



 

]]>