Salamino di pollo Le insegnanti di cucina Antonella cucina con Luisanna Messeri Ingredienti: 300gr di petto di pollo 100gr di semolino 60gr di robiola 3 uova origano prezzemolo timo maggiorana coriandolo Peperoncino in polvere 3 cucchiai di olio extravergine di oliva aglio in crema 3 cucchiai di pistacchi sale e pepe q.b. 3 patate Farina di riso Olio extra vergine oliva Le Maestre di Cucina più di un'ora Difficile Secondi Procedimento: Frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema sostenuta. Ungete un foglio di pellicola trasparente, versate il composto e date la forma del salamotto (potete anche ricavarne due piccoli)con le mani unte. Avvolgete bene il salame, fate più giri con la pellicola in modo da assicurare la sigillatura ed evitare che penetri acqua, ricoprite da ultimo con la carta di alluminio. Accendete il forno a 170°, inserite il salame di pollo in una teglia dai bordi alti (tipo plumcake) e coprite fino 3/4 di acqua calda, in forno per circa 45 min. Una volta cotto lasciatelo raffreddare nella pellicola in frigo. Preparare l'insalata: Sciacquare gli spinaci e condirli con l'acciuga dissalata, i pinoli tostati e le scaglie di grana. Procedimento:

Frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema sostenuta.
Ungete un foglio di pellicola trasparente, versate il composto e date la forma del salamotto (potete anche ricavarne due piccoli)con le mani unte. Avvolgete bene il salame, fate più giri con la pellicola in modo da assicurare la sigillatura ed evitare che penetri acqua, ricoprite da ultimo con la carta di alluminio.
Accendete il forno a 170°, inserite il salame di pollo in una teglia dai bordi alti (tipo plumcake) e coprite fino ¾ di acqua calda,  in forno per circa 45 min.
Una volta cotto lasciatelo raffreddare  nella pellicola in frigo.
Preparare l’insalata: Sciacquare gli spinaci e condirli con l’acciuga dissalata, i pinoli tostati e le scaglie di grana.

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