Fichi caramellati ripieni con salsa al cioccolato La Gara Ingredienti: 400g di fichi chiari, 100g di cioccolato bianco, 100g di mandorle sfilettate, zucchero a velo q.b., 1/2 litro di latte, 100g di riso, 1 stecca di cannella, 50g di zucchero semolato La Gara Mauro Improta Dessert Procedimento: Incidere i fichi a croce, farcirli con le mandorle, spolverare con dello zucchero a velo e far caramellare in forno. A parte, sciogliere il cioccolato a bagnomaria e in un secondo pentolino far sobbollire il latte con il riso, lo zucchero e la cannella fino a d ottenere un composto morbido. Disporre i fichi sopra la crema di riso e latte e nappare con la salsa di cioccolato bianco. Procedimento:
Incidere i fichi a croce, farcirli con le mandorle, spolverare con dello zucchero a velo e far caramellare in forno. A parte, sciogliere il cioccolato a bagnomaria e in un secondo pentolino far sobbollire il latte con il riso, lo zucchero e la cannella fino a d ottenere un composto morbido. Disporre i fichi sopra la crema di riso e latte e nappare con la salsa di cioccolato bianco.  



 

]]>