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Pizza-Polenta al taleggio

Cooking Show

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    Difficoltà: Media
    Tipologia: Primi Piatti
    Rubriche: Cooking Show
    Tempo di preparazione: 40 min

    Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: Per la polenta: 200 g di farina di mais grezza 800 g di acqua 50 g di fiocchi di patate 50 g di burro 10 g di salvia fresca sale grosso q.b. Per la salsa di pomodoro: 100 g di pomodori pelati 1 cipolla 1 peperone rosso 50 g di pancetta 1 mazzetto di basilico olio extravergine di oliva q.b. sale fino q.b. Inoltre: 50 g di taleggio 50 g di mozzarella per pizza 20 g di grana grattugiato 4 alette di pollo paprika forte q.b. 100 g di broccolo siciliano 4 filetti di acciughe sott’olio

    Procedimento:

    Versare a pioggia la farina di mais in una pentola con acqua bollente salata e cuocere a calore moderato per 50’. Aggiungere i fiocchi di patate e il burro fuso con la salvia. Mettere il composto in una tortiera.
    In una casseruola rosolare con un filo d’olio extravergine la cipolla tagliata finemente, la pancetta, il peperone tagliato a cubetti e il basilico. Unire i pelati, cuocere per 20’ quindi frullare il tutto per immersione in modo da ottenere una vellutata.
    Disporre le alette di pollo precedentemente passate nella paprika in una teglia ed infornare a 160° gradi per 30’.
    Condire la pizza-polenta con la vellutata di pomodoro, la mozzarella, il taleggio, le cimette di broccolo precedentemente sbollentato, i filetti di acciughe e il grana grattugiato. Cuocere in forno a 200° per 5’ e servire con le alette di pollo.