Pizza-Polenta al taleggio Cooking Show Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: Per la polenta: 200 g di farina di mais grezza 800 g di acqua 50 g di fiocchi di patate 50 g di burro 10 g di salvia fresca sale grosso q.b. Per la salsa di pomodoro: 100 g di pomodori pelati 1 cipolla 1 peperone rosso 50 g di pancetta 1 mazzetto di basilico olio extravergine di oliva q.b. sale fino q.b. Inoltre: 50 g di taleggio 50 g di mozzarella per pizza 20 g di grana grattugiato 4 alette di pollo paprika forte q.b. 100 g di broccolo siciliano 4 filetti di acciughe sott'olio Media Primi Piatti Cooking Show 40 min Procedimento: Versare a pioggia la farina di mais in una pentola con acqua bollente salata e cuocere a calore moderato per 50'. Aggiungere i fiocchi di patate e il burro fuso con la salvia. Mettere il composto in una tortiera. In una casseruola rosolare con un filo d'olio extravergine la cipolla tagliata finemente, la pancetta, il peperone tagliato a cubetti e il basilico. Unire i pelati, cuocere per 20' quindi frullare il tutto per immersione in modo da ottenere una vellutata. Disporre le alette di pollo precedentemente passate nella paprika in una teglia ed infornare a 160° gradi per 30'. Condire la pizza-polenta con la vellutata di pomodoro, la mozzarella, il taleggio, le cimette di broccolo precedentemente sbollentato, i filetti di acciughe e il grana grattugiato. Cuocere in forno a 200° per 5' e servire con le alette di pollo. Procedimento:

Versare a pioggia la farina di mais in una pentola con acqua bollente salata e cuocere a calore moderato per 50’. Aggiungere i fiocchi di patate e il burro fuso con la salvia. Mettere il composto in una tortiera.
In una casseruola rosolare con un filo d’olio extravergine la cipolla tagliata finemente, la pancetta, il peperone tagliato a cubetti e il basilico. Unire i pelati, cuocere per 20’ quindi frullare il tutto per immersione in modo da ottenere una vellutata.
Disporre le alette di pollo precedentemente passate nella paprika in una teglia ed infornare a 160° gradi per 30’.
Condire la pizza-polenta con la vellutata di pomodoro, la mozzarella, il taleggio, le cimette di broccolo precedentemente sbollentato, i filetti di acciughe e il grana grattugiato. Cuocere in forno a 200° per 5’ e servire con le alette di pollo.

]]>