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Tortelli di mortadella con carciofi e pancetta croccante

Difficoltà: Facile
Rubriche: Caccia al cuoco
Tempo di preparazione: 20 Min

Ingredienti: Per la pasta: 100g di farina “00” 1 uovo Per la farcia: 70g di mortadella 50g di lombo di maiale 30g di formaggio grana grattugiato olio extravergine q.b. sale q.b. Per il condimento: 1 carciofo 100g di pancetta tesa aceto di vino bianco q.b. sale e pepe q.b.

Procedimento Impastare la farina con l’uovo, formare un panetto e lasciarlo riposare. Nel frattempo scottare in padella il lombo di maiale con un filo d’olio extravergine, regolare di sale e pepe quindi versarlo in un mixer con la mortadella e il grana. Frullare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Stendere la sfoglia, farcire e formare i tortelli. Mondare il carciofo, ricavare delle fette sottili e saltarle in padella con un filo d’olio extravergine e un pizzico di sale. In un’altra padella rosolare la pancetta tagliata a cubetti, sfumare con l’aceto quindi unirla ai carciofi. Cuocere i tortelli in abbondante acqua salata, scolarli e saltarli in padella con un filo d’olio extravergine. Servire i tortelli nel piatto e terminare con i carciofi e la pancetta croccante.

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Tortelli di mortadella con carciofi e pancetta croccante

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: Casa Clerici
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: Per la pasta: 100g di farina “00” 1 uovo Per la farcia: 70g di mortadella 50g di lombo di maiale 30g di formaggio grana grattugiato olio extravergine q.b. sale q.b. Per il condimento: 1 carciofo 100g di pancetta tesa aceto di vino bianco q.b. sale e pepe q.b.

    Procedimento Impastare la farina con l’uovo, formare un panetto e lasciarlo riposare. Nel frattempo scottare in padella il lombo di maiale con un filo d’olio extravergine, regolare di sale e pepe quindi versarlo in un mixer con la mortadella e il grana. Frullare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Stendere la sfoglia, farcire e formare i tortelli. Mondare il carciofo, ricavare delle fette sottili e saltarle in padella con un filo d’olio extravergine e un pizzico di sale. In un’altra padella rosolare la pancetta tagliata a cubetti, sfumare con l’aceto quindi unirla ai carciofi. Cuocere i tortelli in abbondante acqua salata, scolarli e saltarli in padella con un filo d’olio extravergine. Servire i tortelli nel piatto e terminare con i carciofi e la pancetta croccante.