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Lasagna di crespelle con salsiccia e porri

Difficoltà: Facile
Rubriche: La Gara
Tempo di preparazione: 20 Min

Ingredienti: Per le crespelle: 100g di farina, 200 ml di latte, 2 uova, 30g di burro Per la besciamella rossa: 50g di burro, 50g di farina, ½ l di latte, 3 cucchiai di triplo concentrato di pomodoro, sale q.b. Inoltre: 300g di salsiccia di tacchino, 200g di porro, 100g di scamorza, olio extravergine di oliva q.b.

Lavorare la farina con il latte, aggiungere le uova sbattute e a seguire il burro fuso. Con l’aiuto di un mestolo spalmare un po’ di composto su tutta la superficie di una padella antiaderente. Cuocere la crespella da ambo i lati e ripetere l’operazione per 4 volte. Lasciar riposare le crespelle. Privare la salsiccia del budello e stufarla in padella con dell’olio e il porro tagliato a fette sottili. Preparare la besciamella facendo sobbollire il latte, a parte in un tegame scaldare la farina con il burro, unire il latte, il triplo concentrato di pomodoro e mescolare fino ad ottenere una salsa priva di grumi e piuttosto densa. In una teglia alternare le crespelle con la besciamella, il porro e la salciccia. Terminare con la scamorza tagliata a fette e cuocere in forno a 180° per 10’.