23 anni. Viene da Arezzo. Mamma brasiliana e papà italiano. La cucina è stata da sempre il suo pallino, il suo gioco preferito sin da bambino. Ha frequentato l'Istituto Alberghiero "Giorgio Vasari" di Figline Valdarno (AR) non senza sacrifici perché la scuola era a 40 minuti di treno da casa… Adolescente un po' ribelle, trascorre gli anni tra lezioni scolastiche, stages e stagioni estive per apprendere il mestiere. Dopo soli 3 giorni dalla fine della maturità, Andrea decide di partire per il Brasile, una terra che ha nel sangue e che ama moltissimo. Conosce alla perfezione il portoghese e viene assunto presso il ristorante italiano "Alloro", sul famoso lungomare di Copacabana a Rio de Janeiro, come responsabile della produzione di pasta fresca. E' lì che Andrea ha confezionato i suoi primi tortellini! Sei mesi splendidi, una grande crescita umana e professionale. Di ritorno in Italia, forte della sua esperienza, ha trovato subito impiego presso il ristorante "I Vecchi Amici", a Terranuova Bracciolini, dove lavora come chef da circa 3 anni. Il menù di Andrea parla toscano, la cucina da lui proposta è di stampo tradizionale con un pizzico di creatività. In carta sono presenti anche piatti a base di pesce abbinato alla frutta, ispirazione che Andrea ha attinto dalla cucina brasiliana dove è molto frequente l'abbinamento dolce-salato… Nel tempo libero, Andrea coltiva tre grandi passioni: la campagna, la chitarra ed il calcio. Ha vinto la scorsa edizione del Torneo "Provini in Diretta".

23 anni. Viene da Arezzo.

Mamma brasiliana e papà italiano. La cucina è stata da sempre il suo pallino, il suo gioco preferito sin da bambino. Ha frequentato l'Istituto Alberghiero “Giorgio Vasari” di Figline Valdarno (AR) non senza sacrifici perché la scuola era a 40 minuti di treno da casa… Adolescente un po' ribelle,  trascorre gli anni tra lezioni scolastiche, stages e stagioni estive per apprendere il mestiere. Dopo soli 3 giorni dalla fine della maturità, Andrea decide di partire per il Brasile, una terra che ha nel sangue e che ama moltissimo. Conosce alla perfezione il portoghese e viene assunto presso il ristorante italiano "Alloro", sul famoso lungomare di Copacabana a Rio de Janeiro, come responsabile della produzione di pasta fresca. E’ lì che Andrea ha confezionato i suoi primi tortellini! Sei mesi splendidi, una grande crescita umana e professionale. Di ritorno in Italia, forte della sua esperienza, ha trovato subito impiego presso il ristorante "I Vecchi Amici", a Terranuova Bracciolini, dove lavora come chef da circa 3 anni. Il menù di Andrea parla toscano, la cucina da lui proposta è di stampo tradizionale con un pizzico di creatività. In carta sono presenti anche piatti a base di pesce abbinato alla frutta, ispirazione che Andrea ha attinto dalla cucina brasiliana dove è molto frequente l’abbinamento dolce-salato… Nel tempo libero, Andrea coltiva tre grandi passioni: la campagna, la chitarra ed il calcio. 

Ha vinto la scorsa edizione del Torneo “Provini in Diretta”.


]]>