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Timballo di bucatini e carciofi con sugo di carne

La ricetta della domenica di Anna Moroni e Marco Di Buono

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    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: ANNA MORONI
    Rubriche: La ricetta della domenica

    Ingredienti: Ingredienti x 4 persone: 300 g di bucatini 5 carciofi 3 uova 100 g di formaggio grana 150 g di ricotta salata sale e pepe e basilico pangrattato q.b. Per la salsa: 500 g carne di manzo tagliata a pezzi grossi 3 cipolle 1 carota 2 coste di sedano 50 g pancetta olio extravergine d’oliva ½ bicchiere di vino bianco

    Procedimento:
    Preparare il sugo di carne. Far rosolare la pancetta con l’olio, la cipolla ,il sedano e la carota, aggiungere la carne e far sigillare da tutti i lati, bagnare con il vino bianco e far evaporare. Aggiungere dell’acqua e lasciare cuocere per circa 1 ora. Passare tutto al passaverdura dopo aver tolto la carne.Lessare i carciofi per 5 minuti in acqua salata con il limone. Farli raffreddare Cuocere i bucatini, raffreddarli e passarli nell’uovo battuto con il parmigiano.Prendere uno stampo quadrato, imburrarlo e passare sul fondo del pangrattato. Sistemare la metà dei bucatini, poi i carciofi, la ricotta, il grana e il basilico.Coprire con il sugo di carne e chiudere il timballo con l’altra metà della pasta. Spolverare con il grana e passare in forno a gratinare.