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Insalata di tacchino con flan di cavolo rosso

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Ivano Ricchebono
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 1 petto di tacchino da 400g, 1 cavolo cappuccio rosso piccolo, brodo vegetale q.b., 200g di olive nere, alloro q.b., chiodi di garofano q.b., 50g di latte, 50g di burro, 40g di farina, 1 tuorlo, 2 albumi, 100g di formaggio grana, olio extravergine di oliva q.b., sale e pepe q.b.

    Procedimento:

    Tagliare il petto di tacchino a listarelle, cuocerlo in un tegame con il brodo vegetale, l’alloro, i chiodi di garofano e poi saltarlo in padella con l’olio e le olive. Regolare di sale e pepe. Tagliare il cavolo cappuccio a julienne e poi cuocerlo in padella con l’olio. Preparare una besciamella con la farina e il burro; regolare di sale e pepe; aggiungere il latte, il tuorlo e continuare a mescolare a fuoco dolce. In una ciotola, amalgamare la besciamella col cavolo rosso e gli albumi, unire il grana grattugiato e poi versare il composto in uno stampo imburrato. Cuocere il flan in forno a 210° per 8’. Servirlo dopo averlo capovolto sul piatto con accanto l’insalata di tacchino.