Spaghettoni al limone salato, gamberi e bottarga La Ricetta del Giorno Hiro Shoda Ingredienti: Per il limone sotto sale: 1 limone sale grosso q.b. Per i gamberi marinati: 10 gamberi rossi sale q.b. scorza di limone q.b. olio extravergine di oliva q.b. Per il brodo di gamberi: 10 carapaci di gamberi rossi 30 ml di vino bianco sale q.b. acqua naturale q.b. olio extravergine di oliva q.b. Per la polvere di piselli: 300 g di piselli gelo Per gli spaghettoni: 320 g di spaghettoni 2 spicchi di aglio olio extravergine di oliva q.b. prezzemolo q.b. 200 g di finocchi barba di finocchi q.b. peperoncino fresco q.b. Per la finitura: 40 g di bottarga (pezzo intero) Hiro Shoda Primi Piatti Procedimento: Lavare bene il limone, tagliarlo a fettine e metterlo in un barattolo con il sale grosso.Lasciar marinare in frigorifero per 10 giorni. Al momento di utilizzarlo, sciacquare bene sotto l'acqua corrente, avendo cura di eliminare il sale.Pulire e sgusciare i gamberi, tagliarli a tocchetti e marinarli con tutti i condimenti. Rosolare leggermente le teste ed i carapaci per il brodo con dell'olio extravergine di oliva. Sfumare con il vino ed aggiungere l'acqua naturale. Cuocere per 20 minuti e poi filtrare con un colino.Cuocere i piselli al microonde per 3 minuti oppure in forno. Passare delicatamente i piselli al setaccio in modo da ottenere una polvere fine.Cuocere gli spaghettoni in abbondante acqua bollente salata mantenendoli al dente.In una padella, aromatizzare l'olio extravergine con l'aglio ed il peperoncino; aggiungere il finocchio e la sua barba tagliati finemente a julienne ed il limone sotto sale tagliato a fette sottili. Sfumare con il brodo di gamberi e aggiungere il prezzemolo tritato.Saltare gli spaghettoni nel condimento precedentemente ottenuto e mantecare bene.Unire i gamberi marinati sugli spaghettoni conditi.Terminare con la bottarga grattugiata e la polvere di piselli. Procedimento:
Lavare bene il limone, tagliarlo a fettine e metterlo in un barattolo con il sale grosso.Lasciar marinare in frigorifero per 10 giorni. Al momento di utilizzarlo, sciacquare bene sotto l’acqua corrente, avendo cura di eliminare il sale.Pulire e sgusciare i gamberi, tagliarli a tocchetti e marinarli con tutti i condimenti. Rosolare leggermente le teste ed i carapaci per il brodo con dell’olio extravergine di oliva. Sfumare con il vino ed aggiungere l'acqua naturale. Cuocere per 20 minuti e poi filtrare con un colino.Cuocere i piselli al microonde per 3 minuti oppure in forno. Passare delicatamente i piselli al setaccio in modo da ottenere una polvere fine.Cuocere gli spaghettoni in abbondante acqua bollente salata mantenendoli al dente.In una padella, aromatizzare l'olio extravergine con l'aglio ed il peperoncino; aggiungere il finocchio e la sua barba tagliati finemente a julienne ed il limone sotto sale tagliato a fette sottili. Sfumare con il brodo di gamberi e aggiungere il prezzemolo tritato.Saltare gli spaghettoni nel condimento precedentemente ottenuto e mantecare bene.Unire i gamberi marinati sugli spaghettoni conditi.Terminare con la bottarga grattugiata e la polvere di piselli.

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