Gnocchi di farina sciuè sciuè (ricetta per Maelle) Casa Clerici Ingredienti: 500g di farina 500ml di acqua 1 cipollotto 500g di passata di pomodoro grana grattugiato q.b. 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva q.b. sale e pepe q.b. Media 30 min Primi Piatti Casa Clerici Procedimento: Far bollire l'acqua, unire la farina setacciata ed addensare il composto; trasferirlo velocemente su una spianatoia per lavorarlo energicamente con le mani (ripiegandolo su se stesso ripetutamente); formare un panetto e lasciarlo riposare per 15' dentro un canovaccio. Formare dei "cordoncini" con porzioni di impasto, tagliarli a gnocchetti, passarli con la punta della forchetta per "rigarli" e cuocerli in acqua bollente salata finchè non risalgono a galla. A parte tritare finemente il cipollotto ed imbiondirlo in padella con olio, unire il pomodoro e cuocere per 10'. Scolare gli gnocchetti e condirli con la salsa di pomodoro. Cospargere di grana grattugiato. Procedimento:

Far bollire l’acqua, unire la farina setacciata ed addensare il composto; trasferirlo velocemente su una spianatoia per lavorarlo energicamente con le mani (ripiegandolo su se stesso ripetutamente); formare un panetto e lasciarlo riposare per 15’ dentro un canovaccio. Formare dei “cordoncini” con porzioni di impasto, tagliarli a gnocchetti, passarli con la punta della forchetta per “rigarli” e cuocerli in acqua bollente salata finchè non risalgono a galla. A parte tritare finemente il cipollotto ed imbiondirlo in padella con olio, unire il pomodoro e cuocere per 10’. Scolare gli gnocchetti e condirli con la salsa di pomodoro. Cospargere di grana grattugiato.

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