Fusilli al sugo di involtini La ricetta della domenica di Anna Moroni Ingredienti: Ingredienti per la pasta: 1/2 kg. di semola di grano duro 185ml di acqua Per il sugo: 8 fette di controgirello di manzo 8 fette di pancetta arrotolata 80 gr di pecorino mezzo bicchiere di vino rosso 600 gr di salsa di pomodoro 1 mazzetto di prezzemolo e uno di basilico 1 cipolla, 1 spicchio di aglio olio extravergine di oliva, sale, pepe Le Maestre di Cucina Media 40 min Secondi Procedimento: Preparare i fusilli con l'IMPASTATRICE RISTORANTICA Per il sugo: tritate finemente il prezzemolo. Grattugiate a scaglie il pecorino. Tagliate lo spicchio di aglio in otto fettine. Battete leggermente le fette di carne. Salatele e pepatele. Adagiate su ogni fetta di carne una fetta di pancetta, un po' di pecorino, un po' di prezzemolo e una fettina di aglio. Arrotolate gli involtini e legateli con spago da cucina. Rosolate bene gli involtini in un largo tegame con la cipolla tagliata a velo e l'olio. Bagnate con il vino rosso e fate evaporare parzialmente. Trasferite gli involtini e tutto il condimento in un tegame più piccolo e dai bordi alti. Unite la salsa di pomodoro e qualche foglia di basilico. Salate e pepate. Fate cuocere, a fuoco basso, per circa 1 ora e trenta minuti. A fine cottura unite le restanti foglie di basilico e aggiustate di sale. Procedimento:

Preparare i fusilli con l’IMPASTATRICE RISTORANTICA
Per il sugo: tritate finemente il prezzemolo. Grattugiate a scaglie il pecorino.
Tagliate lo spicchio di aglio in otto fettine. Battete leggermente le fette di carne. Salatele e pepatele. Adagiate su ogni fetta di carne una fetta di pancetta, un po' di pecorino, un po' di prezzemolo e una fettina di aglio. Arrotolate gli involtini e legateli con spago da cucina.
Rosolate bene gli involtini in un largo tegame con la cipolla tagliata a velo e l'olio.
Bagnate con il vino rosso e fate evaporare parzialmente. Trasferite gli involtini e tutto il condimento in un tegame più piccolo e dai bordi alti. Unite la salsa di pomodoro e qualche foglia di basilico. Salate e pepate. Fate cuocere, a fuoco basso, per circa 1 ora e trenta minuti. A fine cottura unite le restanti foglie di basilico e aggiustate di sale.

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