Culurgiones alla palermitana La Gara Ingredienti: Per i culurgiones: 200g di farina di grano duro, 1 noce di strutto, acqua q.b., 2 patate precotte, 100g di pecorino romano, menta fresca q.b., sale q.b. Inoltre: 1 broccolo romanesco, 150g di pangrattato, 1 spicchio di aglio, 4 filetti di acciughe sott'olio, olio extravergine di oliva q.b. La Gara Media 30 min Primi Piatti Natale Giunta Procedimento: Impastare la farina con lo strutto, l'acqua e un pizzico di sale. Stendere l'impasto e ricavare dei dischi, farcirli al centro con le patate amalgamate il pecorino grattugiato e la menta tritata. Ripiegare i dischi a metà e poi pizzicarli lungo il bordo in modo da formare i culurgiones. Cuocerli in acqua bollente salata. Far tostare il pangrattato in una padella con un filo d'olio e un pizzico di sale. Sbollentare le cime del broccolo e poi rosolarlo in padella con l'aglio in camicia e i filetti di acciuga. Scolare i culurgiones, saltarli in padella con il broccolo, spolverare con il pangrattato e servire. Procedimento:
Impastare la farina con lo strutto, l’acqua e un pizzico di sale. Stendere l’impasto e ricavare dei dischi, farcirli al centro con le patate amalgamate il pecorino grattugiato e la menta tritata. Ripiegare i dischi a metà e poi pizzicarli lungo il bordo in modo da formare i culurgiones. Cuocerli in acqua bollente salata. Far tostare il pangrattato in una padella con un filo d’olio e un pizzico di sale. Sbollentare le cime del broccolo e poi rosolarlo in padella con l’aglio in camicia e i filetti di acciuga. Scolare i culurgiones, saltarli in padella con il broccolo, spolverare con il pangrattato e servire.

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