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Maccheroncini con porcini, menta e bresaola croccante

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Marco Bottega
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: Per i maccheroncini: 100g di farina di grano duro, 50g di farina “00”, acqua q.b. Inoltre: 1 porcino, 70g di bresaola, 1 spicchio di aglio, menta fresca q.b., olio extravergine di oliva q.b., sale q.b.

    Procedimento:

    Impastare le due farine con l’acqua; formare con le mani dei lunghi cilindretti di pasta, tagliarli a pezzi della lunghezza di circa 7 cm, arrotolarli con l’apposito ferretto e ricavare i maccheroncini. Cuocerli in acqua bollente salata. Pulire il porcino con un panno per eliminare la terra in eccesso, tagliarlo grossolanamente e poi rosolarlo in un tegame con l’olio e l’aglio. In una padella antiaderente arrostire la bresaola tagliata a julienne in modo da renderla croccante. Scolare i maccheroncini e mantecarli in padella con il porcino e la menta. Fuori dal fuoco aggiungere la bresaola croccante e poi servire.