GazzetTinto

Crostata napoletana

In cucina con Anna Anna cucina con Antonella

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    Difficoltà: Media
    Rubriche: Anna contro tutti
    Tipologia: Dessert
    Tempo di preparazione: 40 min

    Ingredienti: 500 g di farina, 3 tuorli, 1 uovo, 200 g zucchero, 250 g di burro ammorbidito, 1 litro di latte, 300 g di zucchero, 160 g di farina, 8 tuorli di uovo, 100 g di cioccolata sciolta, ½ bicchiere di Strega, 2 pere sciroppate

    Procedimento:

    Lavorare gli ingredienti per la pasta frolla. Bollire il latte con una buccia di limone e lavorare le uova con lo zucchero e la farina, versarvi il latte filtrato e portare a bollore. Far raffreddare la crema, versarvi la Strega e dividere in due. In una metà aggiungere il cioccolato.
    Foderare uno stampo con la pasta, versare la crema al cioccolato, adagiare le pere affettate  ed infine la crema bianca con un pizzico di cannella. Ricoprire.
    Cuocere a 180° per circa 40 minuti.