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Filetti di cernia alle erbe con insalatina tiepida di carciofi

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Gian Piero Fava
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 400g di filetto di cernia, 2 carciofi, 2 rametti di rosmarino, 2 spicchi di aglio, 1 limone, 30g di capperi, prezzemolo q.b., sale e pepe q.b., olio extravergine di oliva q.b.

    Procedimento:

    Tagliare i filetti di cernia a pezzi regolari e rosolarli in padella dalla parte della pelle con l’olio, il rosmarino e l’aglio in camicia. Pulire i carciofi, tagliarli a metà, sbollentarli in acqua acidulata e tagliarli a julienne. Condire l’insalatina così ottenuta con olio, capperi, spicchi e succo di limone pelato a vivo e regolare di sale e pepe. Servire i filetti di cernia con l’insalatina di carciofi.