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Castagnaccio e frittelle

Ingredienti:

  • 1 kg farina di castagne
  • pinoli o noci
  • uva passa
  • acqua qb
  • olio extravergine d'oliva
  • un pizzico di sale

 

 

Si setaccia la farina di castagne affinchè poi non faccia grumi. Si aggiunge un pizzico di sale e un po' di acqua tiepida, in modo da creare una pappina non troppo densa.

Vi si aggiungono l'uvetta, i pinoli e un cucchiaio d'olio. Si fa riposare una ventina di minuti. Si versa l'impasto in una teglia oliata, deve essere alto almeno un dito di spessore e si inforna a 180° per una mezz'ora, dopo averci versato un filo d'olio extravergine d'oliva.

Controllare se è cotto con uno stecchino. Sopra deve aver fatto una bella crosticina marrone.

 

Per le frittelle

Lo stesso impasto si frigge, a cucchiaiate, nell'olio extravergine d'oliva pochi minuti per parte. Si mettono a scolare l'olio in eccesso sulla carta gialla e poi si rotolano nello zucchero semolato...

 

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