RaiUno_logo
VUOI PARTECIPARE COME CONCORRENTE ALLA PROSSIMA EDIZIONE DE “LA PROVA DEL CUOCO (LOGO)”? CHIAMA LO 02 89919903

GazzetTinto

Plum cake di lasagna estiva

La ricetta della domenica di Anna Moroni

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Media
    Tipologia: Primi Piatti
    Rubriche: La ricetta della domenica
    Tempo di preparazione: 40 min

    Ingredienti: 3 uova 300g. di farina 600g. di pomodori perini maturi 2 cipollotti 300g. di robiola 50g. di grana grattugiato Foglie di basilico Olio extra vergine d’oliva Sale

    Procedimento:

    Preparare le lasagne impastando le uova con la farina fino a formare un panetto liscio ed omogeneo. Lasciarlo riposare per qualche minuto e poi stenderlo con la nonna papera, fino a formare delle lasagne.
    Lavare i pomodori, inciderli e tuffarli per pochi secondi in acqua bollente; scolarli e una volta freddi frullarli fino ad ottenere una salsa liquida.
    Pulire i cipollotti, tritarli finemente e lasciarli imbiondire in una casseruola con un filo d’olio.
    Unire la salsa, profumare con il basilico, aggiustare di sale e cuocere a fuoco basso per 5 minuti.
    Lessare le lasagne in acqua bollente salata con un cucchiaio di olio, scolarle al dente e asciugarle su un telo.
    Foderare uno stampo da plum cake lungo 20-22 cm con della carta da forno, mettere la prima sfoglia, insaporire con della salsa, il grana grattugiato e qualche fiocchetto di robiola. Ripetere fino ad esaurire tutti gli ingredienti finendo con la salsa e il formaggio spolverato sopra.
    Coprire lo stampo con altra carta da forno e cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti.
    Spegnere e lasciare raffreddare, quindi sfornare la terrina su un piatto di portata e affettare tiepida.