Plum cake di lasagna estiva La ricetta della domenica di Anna Moroni Ingredienti: 3 uova 300g. di farina 600g. di pomodori perini maturi 2 cipollotti 300g. di robiola 50g. di grana grattugiato Foglie di basilico Olio extra vergine d'oliva Sale Media Primi Piatti La ricetta della domenica 40 min Procedimento: Preparare le lasagne impastando le uova con la farina fino a formare un panetto liscio ed omogeneo. Lasciarlo riposare per qualche minuto e poi stenderlo con la nonna papera, fino a formare delle lasagne. Lavare i pomodori, inciderli e tuffarli per pochi secondi in acqua bollente; scolarli e una volta freddi frullarli fino ad ottenere una salsa liquida. Pulire i cipollotti, tritarli finemente e lasciarli imbiondire in una casseruola con un filo d'olio. Unire la salsa, profumare con il basilico, aggiustare di sale e cuocere a fuoco basso per 5 minuti. Lessare le lasagne in acqua bollente salata con un cucchiaio di olio, scolarle al dente e asciugarle su un telo. Foderare uno stampo da plum cake lungo 20-22 cm con della carta da forno, mettere la prima sfoglia, insaporire con della salsa, il grana grattugiato e qualche fiocchetto di robiola. Ripetere fino ad esaurire tutti gli ingredienti finendo con la salsa e il formaggio spolverato sopra. Coprire lo stampo con altra carta da forno e cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti. Spegnere e lasciare raffreddare, quindi sfornare la terrina su un piatto di portata e affettare tiepida. Procedimento:

Preparare le lasagne impastando le uova con la farina fino a formare un panetto liscio ed omogeneo. Lasciarlo riposare per qualche minuto e poi stenderlo con la nonna papera, fino a formare delle lasagne.
Lavare i pomodori, inciderli e tuffarli per pochi secondi in acqua bollente; scolarli e una volta freddi frullarli fino ad ottenere una salsa liquida.
Pulire i cipollotti, tritarli finemente e lasciarli imbiondire in una casseruola con un filo d’olio.
Unire la salsa, profumare con il basilico, aggiustare di sale e cuocere a fuoco basso per 5 minuti.
Lessare le lasagne in acqua bollente salata con un cucchiaio di olio, scolarle al dente e asciugarle su un telo.
Foderare uno stampo da plum cake lungo 20-22 cm con della carta da forno, mettere la prima sfoglia, insaporire con della salsa, il grana grattugiato e qualche fiocchetto di robiola. Ripetere fino ad esaurire tutti gli ingredienti finendo con la salsa e il formaggio spolverato sopra.
Coprire lo stampo con altra carta da forno e cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti.
Spegnere e lasciare raffreddare, quindi sfornare la terrina su un piatto di portata e affettare tiepida.
 

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