Tiramisù al pandoro La piccola pasticceria casalinga di Anna Moroni Ingredienti: Ingredienti per 6 persone: 400g. di pandoro 500g. di mascarpone 1 bicchiere di rum 120g. di zucchero 6 uova 1 dl di panna fresca 3 tazze di caffè 200g. di cioccolato amaro cacao amaro in polvere Facile Dessert La piccola pasticceria casalinga 20 Min Procedimento: Rompere le uova e separare i tuorli dagli albumi. Raccogliere i tuorli in una ciotola, unire metà dello zucchero e montare con una frusta fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso. Lavorare il mascarpone con una frusta in un'altra ciotola per ridurlo in crema, incorporare poi i tuorli sbattuti. Montare a neve gli albumi, unire lo zucchero rimasto e lavorare ancora. Montare anche la panna. Aggiungere il tutto al composto di mascarpone e amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo. Tagliare a dadini il pandoro, privato della crosta, raccogliere i dadini in una ciotola e bagnarli con il caffè e il rum. Distribuire uno strato di pandoro nei bicchierini individuali, facendo in modo di compattarlo. Coprire con uno strato di crema al mascarpone, livellare e spolverizzare con un po' di cacao in polvere. Ripetere la sequenza degli strati terminando con la crema e il cacao. Decorare con il cioccolato amaro fatto a scagliette e mettere in frigo fino al momento di servire. Procedimento:

Rompere le uova e separare i tuorli dagli albumi. Raccogliere i tuorli in una ciotola, unire metà dello zucchero e montare con una frusta fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso.
Lavorare il mascarpone con una frusta in un’altra ciotola per ridurlo in crema, incorporare poi i tuorli sbattuti.
Montare a neve gli albumi, unire lo zucchero rimasto e lavorare ancora. Montare anche la panna. Aggiungere il tutto al composto di mascarpone e amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Tagliare a dadini il pandoro, privato della crosta, raccogliere i dadini in una ciotola  e bagnarli con il caffè e il rum.
Distribuire uno strato di pandoro nei bicchierini individuali, facendo in modo di compattarlo. Coprire con uno strato di crema al mascarpone, livellare e spolverizzare con un po’ di cacao in polvere.
Ripetere la sequenza degli strati terminando con la crema e il cacao. Decorare con il cioccolato amaro fatto a scagliette e mettere in frigo fino al momento di servire.

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