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Sformato di zucca rossa

La cucina del casale Luisanna Messeri

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    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Tempo di preparazione: più di un'ora
    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: LUISANNA MESSERI
    Difficoltà: Difficile

    Ingredienti: 1 kg di zucca rossa 1 porro una noce di burro 1 cucchiaio di farina 100ml. di panna 2 uova intere 50g. di grana 200g. di fontina 1 bicchiere di panna ½ tubetto di pasta tartufata Sale e pepe

    Procedimento:
    Prendere un pezzo da 1 kg di zucca rossa, fasciarlo in carta argentata e cuocere in forno a 220° per 1 ora. Un volta cotta ricavarne la purea aiutandosi con un cucchiaio. Prendere un porro, tritarlo finissimo e rosolarlo in una noce di burro, aggiungendo poi un cucchiaio di farina e la purea per farla asciugare sul fuoco.
    Frullare con 100 ml di panna, 2 uova intere e 50 g di parmigiano grattugiato, sale e pepe.
    Ungere uno stampo e rovesciare il composto. Cuocere a bagnomaria nel forno caldo a 200° per 30 minuti.
    Preparare una salsa col formaggio, sciogliendo 200 g di fontina in un bicchiere di panna liquida e volendo 1/2 tubetto di pasta tartufata.
    Sformare lo stampo nel piatto di portata e ricoprire con la salsa al formaggio.