Sformato di zucca rossa La cucina del casale Luisanna Messeri Ingredienti: 1 kg di zucca rossa 1 porro una noce di burro 1 cucchiaio di farina 100ml. di panna 2 uova intere 50g. di grana 200g. di fontina 1 bicchiere di panna 1/2 tubetto di pasta tartufata Sale e pepe Le Maestre di Cucina più di un'ora Primi Piatti LUISANNA MESSERI Difficile Procedimento: Prendere un pezzo da 1 kg di zucca rossa, fasciarlo in carta argentata e cuocere in forno a 220° per 1 ora. Un volta cotta ricavarne la purea aiutandosi con un cucchiaio. Prendere un porro, tritarlo finissimo e rosolarlo in una noce di burro, aggiungendo poi un cucchiaio di farina e la purea per farla asciugare sul fuoco. Frullare con 100 ml di panna, 2 uova intere e 50 g di parmigiano grattugiato, sale e pepe. Ungere uno stampo e rovesciare il composto. Cuocere a bagnomaria nel forno caldo a 200° per 30 minuti. Preparare una salsa col formaggio, sciogliendo 200 g di fontina in un bicchiere di panna liquida e volendo 1/2 tubetto di pasta tartufata. Sformare lo stampo nel piatto di portata e ricoprire con la salsa al formaggio. Procedimento:
Prendere un pezzo da 1 kg di zucca rossa, fasciarlo in carta argentata e cuocere in forno a 220° per 1 ora. Un volta cotta ricavarne la purea aiutandosi con un cucchiaio. Prendere un porro, tritarlo finissimo e rosolarlo in una noce di burro, aggiungendo poi un cucchiaio di farina e la purea per farla asciugare sul fuoco.
Frullare con 100 ml di panna, 2 uova intere e 50 g di parmigiano grattugiato, sale e pepe.
Ungere uno stampo e rovesciare il composto. Cuocere a bagnomaria nel forno caldo a 200° per 30 minuti.
Preparare una salsa col formaggio, sciogliendo 200 g di fontina in un bicchiere di panna liquida e volendo 1/2 tubetto di pasta tartufata.
Sformare lo stampo nel piatto di portata e ricoprire con la salsa al formaggio.

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