Bocconcini di scottona con radicchio in agrodolce La Gara Ingredienti: 400g di fettine di scottona, vino bianco q.b., 50g di lardo di Colonnata, 1 mazzetto di erbe fresche, 1 cespo di radicchio, 30g di uvetta q.b., 30g di pinoli, liquore Marsala q.b., 1 cipolla rossa, zucchero q.b., aceto di vino rosso q.b., olio extravergine di oliva q.b., sale e pepe q.b. La Gara Mauro Improta Secondi Procedimento: Rosolare la cipolla tagliata a fettine con l'olio e lo zucchero, sfumare con l'aceto e poi unire il radicchio tagliato sottilmente. Cuocerlo fino a farlo appassire e tenere da parte. Appiattire le fettine con un batticarne, farcirle con l'uvetta ammollata nel Marsala, i pinoli e regolare di sale e pepe. Formare degli involtini, bardarli con il lardo profumato con un trito di erbe, rosolare in un tegame e sfumare con il vino. Tagliare gli involtini in modo da ricavare dei bocconcini e servirli sopra un letto di radicchio. Procedimento:
Rosolare la cipolla tagliata a fettine con l’olio e lo zucchero, sfumare con l’aceto e poi unire il radicchio tagliato sottilmente. Cuocerlo fino a farlo appassire e tenere da parte. Appiattire le fettine con un batticarne, farcirle con l’uvetta ammollata nel Marsala, i pinoli e regolare di sale e pepe. Formare degli involtini, bardarli con il lardo profumato con un trito di erbe, rosolare in un tegame e sfumare con il vino. Tagliare gli involtini in modo da ricavare dei bocconcini e servirli sopra un letto di radicchio. 


 

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