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Presnitz “triestino” dolce della principessa Sissi

La ricetta della domenica di Anna Moroni

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    Rubriche: La scuola di pasticceria
    Tempo di preparazione: più di un'ora
    Tipologia: Dessert
    Difficoltà: Difficile



    Procedimento:

    Noci 100g ,Nocciole 100g , Briciole di pan di spagna 100g , Zucchero 100g, Uvetta 100g, Marsala 50g, Rhum 15g, 1 cucchiaio di Miele di marasca o acacia, Burro 20g, Pinoli 30g, Cedro 20g, Confettura di albicocca 20g, Arancio candito 20g, Limone, Arancio, Cannella, chiodi di garofano, Vaniglia

    Impastare le noci, nocciole, macerazione con lo zucchero e in seguito tutti gli altri ingredienti. Riposare l’impasto in frigo una notte e avvolgerlo alla pasta sfoglia o briseè, realizzare una spirale.
    Spennellare con il tuorlo e far fare le classiche crepe del presnitz, cuocere a forno alto 260gradi per 12 minuti.
    Per la versione corona di natale glassare con una ganache al cioccolato e decorare con spezie e biscotti
    PRESENTAZIONE DEL 4°CIOCCOLATO PER I BAMBINI il CIOCCOLATO BIONDO O BLONDE oltre al cioccolato bianco,latte e fondente …) prendendo il cioccolato bianco e cuocendolo mescolando per 25 minuti a bassa temperatura in forno a 100-120 gradi otterremo un cioccolato biondo con note caramellate a cui aggiungeremo 3% di burro leggermente salato.
    100g cioccolato bianco
    3-5g burro leggermente salato