Presnitz "triestino" dolce della principessa Sissi La ricetta della domenica di Anna Moroni La scuola di pasticceria più di un'ora Dessert Difficile Procedimento: Noci 100g ,Nocciole 100g , Briciole di pan di spagna 100g , Zucchero 100g, Uvetta 100g, Marsala 50g, Rhum 15g, 1 cucchiaio di Miele di marasca o acacia, Burro 20g, Pinoli 30g, Cedro 20g, Confettura di albicocca 20g, Arancio candito 20g, Limone, Arancio, Cannella, chiodi di garofano, Vaniglia Impastare le noci, nocciole, macerazione con lo zucchero e in seguito tutti gli altri ingredienti. Riposare l'impasto in frigo una notte e avvolgerlo alla pasta sfoglia o briseè, realizzare una spirale. Spennellare con il tuorlo e far fare le classiche crepe del presnitz, cuocere a forno alto 260gradi per 12 minuti. Per la versione corona di natale glassare con una ganache al cioccolato e decorare con spezie e biscotti PRESENTAZIONE DEL 4°CIOCCOLATO PER I BAMBINI il CIOCCOLATO BIONDO O BLONDE oltre al cioccolato bianco,latte e fondente …) prendendo il cioccolato bianco e cuocendolo mescolando per 25 minuti a bassa temperatura in forno a 100-120 gradi otterremo un cioccolato biondo con note caramellate a cui aggiungeremo 3% di burro leggermente salato. 100g cioccolato bianco 3-5g burro leggermente salato Procedimento:

Noci 100g ,Nocciole 100g , Briciole di pan di spagna 100g , Zucchero 100g, Uvetta 100g, Marsala 50g, Rhum 15g, 1 cucchiaio di Miele di marasca o acacia, Burro 20g, Pinoli 30g, Cedro 20g, Confettura di albicocca 20g, Arancio candito 20g, Limone, Arancio, Cannella, chiodi di garofano, Vaniglia

Impastare le noci, nocciole, macerazione con lo zucchero e in seguito tutti gli altri ingredienti. Riposare l’impasto in frigo una notte e avvolgerlo alla pasta sfoglia o briseè, realizzare una spirale.
Spennellare con il tuorlo e far fare le classiche crepe del presnitz, cuocere a forno alto 260gradi per 12 minuti.
Per la versione corona di natale glassare con una ganache al cioccolato e decorare con spezie e biscotti
PRESENTAZIONE DEL 4°CIOCCOLATO PER I BAMBINI il CIOCCOLATO BIONDO O BLONDE oltre al cioccolato bianco,latte e fondente …) prendendo il cioccolato bianco e cuocendolo mescolando per 25 minuti a bassa temperatura in forno a 100-120 gradi otterremo un cioccolato biondo con note caramellate a cui aggiungeremo 3% di burro leggermente salato.
100g cioccolato bianco
3-5g burro leggermente salato

]]>