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Insalata di coniglio e asparagi con pesto di pinoli e olive

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: ½ coniglio, 300g di asparagi, 2 spicchi di aglio, 1 cipolla, alloro q.b., 70g di pinoli, 150g di olive verdi denocciolate, olio extravergine di oliva q.b., sale q.b.

    Procedimento:

    Tagliare il coniglio a pezzi e farlo bollire in acqua aromatizzata con uno spicchio di aglio, la cipolla e l’alloro. Una volta terminata la cottura spolparlo e tagliarlo a listarelle. Pulire gli asparagi, tagliarli per lungo e farli bollire. Condire l’insalata di coniglio e asparagi con olio e sale. A parte, preparare il pesto schiacciando in un mortaio l’aglio con i pinoli e le olive. Incorporare l’olio extravergine a filo. Servire l’insalata con sopra il pesto.