Il Carnevale di Diego Diego Bongiovanni Il Cuoco a colori Ingredienti: Stelle filanti di pasta: 600 g di farina 300 g di acqua tiepida 1 pizzico di sale 50 g di doppio concentrato di pomodoro 10 g di curcuma 10 g di nero di seppia 50 g di spinaci sbollentati 30 g di barbabietola precotta 50 g di carote bollite 20 g di burro 20 g di grana grattugiato 100 g di farina di riso Coriandoli di verdure: 1 carota 1 melanzana 1 zucchina 1 pomodoro 1 patata 1 peperone giallo erbe aromatiche q.b. 50 g di olio extra vergine di oliva sale q.b. Mascherine di bugie: 250 g di farina 1 uovo 1 tuorlo 20 g di burro 10 g di latte 40 g di zucchero 3 g di lievito zucchero a velo per decorare q.b. scorza di limone q.b. olio di semi di arachide per friggere q.b. Media 30 min Dessert Il Maestro di Cucina Procedimento: Per le stelle filanti di pasta: Dividere la farina e l'acqua in sei parti uguali. (rispettivamente 100 g e 50 g).Frullare ciascuna verdura con l'acqua fino ad ottenere una poltiglia molto fine. Impastare ciascuna parte di farina con una parte di acqua colorata ed un pizzico di sale. Stendere ciascun impasto sottile con l'aiuto della macchina per la pasta, successivamente tagliarla a tagliatelle con l'apposito attrezzo e mescolarle. Cuocere le stelle filanti in abbondante acqua salata, scolarle e condirle con burro e grana. Per i coriandoli di verdure: Lavare, pelare e parare le verdure. Tagliarle a fette sottili e con l'aiuto di un coppa pasta ricavare dei piccoli coriandoli.Scaldare una padella antiaderente, aggiungere un filo di olio e qualche erba aromatica. Versarvi tutte le verdure e cuocerle a fuoco vivo. Servire come contorno oppure come condimento per la pasta. Per le mascherine di bugie: Amalgamare tutti gli ingredienti in una ciotola, stendere l'impasto sottile con la macchina per la pasta quindi sovrapporvi la mascherina di riferimento e ritagliare la pasta ottenendo della mascherine di pasta. Friggere in olio di semi fino a completa doratura, scolare e disporre sopra un foglio di carta assorbente.Quando saranno fredde spolverare con lo zucchero a velo e servire. Procedimento:
Per le stelle filanti di pasta:
Dividere la farina e l’acqua in sei parti uguali. (rispettivamente 100 g e 50 g).Frullare ciascuna verdura con l'acqua fino ad ottenere una poltiglia molto fine. Impastare ciascuna parte di farina con una parte di acqua colorata ed un pizzico di sale. Stendere ciascun impasto sottile con l’aiuto della macchina per la pasta, successivamente tagliarla a tagliatelle con l'apposito attrezzo e mescolarle. Cuocere le stelle filanti in abbondante acqua salata, scolarle e condirle con burro e grana.
Per i coriandoli di verdure:
Lavare, pelare e parare le verdure. Tagliarle a fette sottili e con l’aiuto di un coppa pasta ricavare dei piccoli coriandoli.Scaldare una padella antiaderente, aggiungere un filo di olio e qualche erba aromatica. Versarvi tutte le verdure e cuocerle a fuoco vivo. Servire come contorno oppure come condimento per la pasta.
Per le mascherine di bugie:
Amalgamare tutti gli ingredienti in una ciotola, stendere l’impasto sottile con la macchina per la pasta quindi sovrapporvi la mascherina di riferimento e ritagliare la pasta ottenendo della mascherine di pasta. Friggere in olio di semi fino a completa doratura, scolare e disporre sopra un foglio di carta assorbente.Quando saranno fredde spolverare con lo zucchero a velo e servire. 

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