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Zuppa di cavolo nero e raviggiolo

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Ezio Gritti
    Tempo di preparazione: 30 min
    Tipologia: Primi Piatti

    Ingredienti: 400g di cavolo nero, 1 carota, 1 sedano, 1 cipolla, olio extravergine di oliva q.b., 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, 1 l di brodo vegetale, 100g di raviggiolo, 2 fette di pane tostato, 1 spicchio di aglio, sale e pepe q.b

    Procedimento:
    Pulire il cavolo nero eliminando la costa centrale. Far appassire in poco olio extravergine un trito di sedano, carota e cipolla con uno spicchio di aglio. Unirvi il cavolo nero spezzettato grossolanamente. Salare, pepare ed ultimare con un tocco di concentrato di pomodoro. Coprire con un litro di brodo vegetale e lasciar cuocere per 30’. Strofinare le fette di pane con l’aglio e tostarle. Impiattare la zuppa ben calda, aggiungere il raviggiolo tagliato a cubetti, mettere accanto il pane tostato ed ultimare con un filo di olio extravergine.