Tortelli di ricotta con zucchine, peperoni cruschi e pecorino La Gara Ingredienti: 200g di farina, 200g di ricotta, 3 zucchine, 2 peperoni cruschi, 100g di pecorino, 2 uova, 1 bustina di zafferano, sale e pepe q.b., olio extravergine di oliva q.b. Facile La Gara Mauro Improta Primi Piatti 20 Min Procedimento: Condire i peperoni con un filo d'olio e farli essiccare in forno a 180° per 10'. Tagliare le zucchine a rondelle, cuocerle in acqua bollente con lo zafferano e poi frullare. Lavorare la ricotta con il basilico spezzettato, metà del pecorino grattugiato e regolare di sale e pepe. Impastare la farina con le uova, stendere la sfoglia, ricavare dei quadrati e farcirli con il composto precedentemente ottenuto. Formare i tortelli, cuocerli in acqua bollente salata, scolarli, mantecarli con la crema di zucchine e servirli con i peperoni cruschi sbriciolati. Procedimento:


Condire i peperoni con un filo d’olio e farli essiccare in forno a 180° per 10’. Tagliare le zucchine a rondelle, cuocerle in acqua bollente con lo zafferano e poi frullare. Lavorare la ricotta con il basilico spezzettato, metà del pecorino grattugiato e regolare di sale e pepe. Impastare la farina con le uova, stendere la sfoglia, ricavare dei quadrati e farcirli con il composto precedentemente ottenuto. Formare i tortelli, cuocerli in acqua bollente salata, scolarli, mantecarli con la crema di zucchine e servirli con i peperoni cruschi sbriciolati.

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