Tajarin con vongole e topinambur La Gara Ingredienti: 200g di farina, 2 uova, 200g di vongole, 4 topinambur, 1 cipolla bianca, salvia q.b., prezzemolo q.b., 1 spicchio di aglio, vino bianco q.b., sale e pepe q.b., olio extravergine di oliva q.b. La Gara Primi Piatti Diego Bongiovanni Procedimento: Far aprire le vongole in padella con l'olio, l'aglio ed il prezzemolo tritato. Sfumare con il vino e proseguire sino al termine della cottura. A parte, pelare i topinambur, tagliarli a cubetti e rosolarli con dell'olio extravergine, la salvia e la cipolla tagliata finemente. Frullare e regolare di sale e pepe. Impastare la farina con le uova, stendere la sfoglia, ricavare dei tagliolini (i tajerin) e cuocerli in acqua bollente salata. Scolare e saltare in padella con le vongole. Servire sopra la salsa di topinambur. Procedimento:
Far aprire le vongole in padella con l’olio, l’aglio ed il prezzemolo tritato. Sfumare con il vino e proseguire sino al termine della cottura. A parte, pelare i topinambur, tagliarli a cubetti e rosolarli con dell’olio extravergine, la salvia e la cipolla tagliata finemente. Frullare e regolare di sale e pepe. Impastare la farina con le uova, stendere la sfoglia, ricavare dei tagliolini (i tajerin) e cuocerli in acqua bollente salata. Scolare e saltare in padella con le vongole. Servire sopra la salsa di topinambur.

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