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Conchiglie con spinaci, speck croccante e anacardi

La ricetta del giorno di Natalia Cattelani

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    Cuoco: NATALIA CATTELANI
    Tipologia: Primi Piatti

    Ingredienti: 500g di conchiglie rigate 50 g di spinaci teneri 50 g di anacardi 50 g di formaggio grana ½ limone 200 g di speck 1 spicchio di aglio olio extravergine d’oliva sale e pepe 50 g di grana intero

    Procedimento:
    Mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua bollente. Inserire nel robot con le lame gli spinaci, gli anacardi, sale pepe, formaggio e succo di mezzo limone, fare andare fino a quando non avrete ottenuto un pesto .Distribuire sulla teglia del forno la metà delle fettine di speck e farle diventare croccanti lasciandole per circa 5/6 minuti a 200 gradi. Mettere in padella uno spicchio di aglio con un po' di olio, fare insaporire , aggiungere il rimanente speck fatto a listarelle e spegnere . Scolare le conchiglie , condirle con l'olio aromatizzato con l'aglio e speck, unire il pesto, accomodare sul piatto di portata e servire sbriciolando lo speck croccante e un po' di formaggio grattugiato grosso.