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Orecchioni alla ravennate con ragù

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: Ivano Ricchebono
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 200g di farina, 2 uova, 200g di ricotta di pecora, prezzemolo q.b., noce moscata q.b., sale q.b. per il ragù: 400g di macinato misto, 1 carota, 1 sedano, 1 cipolla bianca, 250g di passata di pomodoro, ½ bicchiere di vino bianco, sale q.b., olio extravergine di oliva q.b.

    Procedimento:

    In un tegame con un fondo di olio, carota, sedano e cipolla tritati, rosolare la carne, sfumare con il vino e poi aggiungere la passata di pomodoro. Proseguire fino a cottura ultimata. A parte, amalgamare in una ciotola la ricotta con il prezzemolo tritato. Regolare di sale e profumare con la noce moscata. Impastare la farina con le uova, stendere l’impasto sottile, ricavare dei quadrati, farcirli al centro con dei ciuffi di ricotta, chiudere e formare dei triangoli (orecchioni). Cuocerli in acqua bollente salata, scolarli e mantecarli con il ragù.