Arrosto di tacchino ripieno alle noci servito con patate e funghi Il maestro in cucina Sergio Barzetti Ingredienti: Ingredienti per 6 persone: 1 petto di tacchino 35g di noci grana grattugiato q.b. 1 uovo 1 mazzetto di prezzemolo 2 bicchieri di brodo vegetale olio extra vergine di oliva 4 patate medie 200g di funghi pleurotus 1 foglia di alloro sale 1 ora Difficile Secondi Il Maestro di Cucina Procedimento: Con l'aiuto di un coltello, aprire a libro il petto di tacchino. Battere la carne e pareggiare i bordi. Frullare i ritagli di tacchino con le noci, l'uovo, 2 cucchiai di parmigiano e il prezzemolo. Spalmare la farcia ottenuta sulla fetta di tacchino. Arrotolare sul lato lungo e legare come un arrosto. Lavare e sfilacciare i funghi pleurotus. Pelare le patate e tagliarle a spicchi, condirle, olio extra vergine i funghi e spadellare il tutto qualche minuto, salare, riporre in un cartoccio di carta da forno ed infornare per almeno 35 minuti ad una temperatura di circa 200°C. Rosolare l'arrosto da entrambi i lati in una casseruola con un filo di olio. Deglassare il fondo con un mestolo di brodo, profumare con una foglia di alloro, poi infornare a 180 °C per 45 minuti circa. Lasciate riposare nel forno spento per altri 10 minuti, poi affettare l'arrosto e servirlo con le patate, i funghi olio e prezzemolo tritato. Procedimento:

Con l’aiuto di un coltello, aprire a libro il petto di tacchino. Battere la carne e pareggiare i bordi. Frullare i ritagli di tacchino con le noci, l’uovo, 2 cucchiai di parmigiano e il prezzemolo. Spalmare la farcia ottenuta sulla fetta di tacchino. Arrotolare sul lato lungo e legare come un arrosto.
Lavare e sfilacciare i funghi pleurotus. Pelare le patate e tagliarle a spicchi, condirle, olio extra vergine  i funghi e spadellare il tutto qualche minuto, salare, riporre in un cartoccio di carta da forno ed infornare per almeno 35 minuti ad una temperatura di circa 200°C.
Rosolare l’arrosto da entrambi i lati in una casseruola con un filo di olio. Deglassare il fondo con un mestolo di brodo, profumare con una foglia di alloro, poi infornare a 180 °C per 45 minuti circa. Lasciate riposare nel forno spento per altri 10 minuti, poi affettare l’arrosto e servirlo con le patate, i funghi olio e prezzemolo tritato.

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