Ravioli ripieni di ricotta con salsa di broccoletti e pinoli La Gara Ingredienti: 200g di farina, acqua q.b., olio extravergine di oliva q.b., sale q.b., 200g di ricotta, 200g di caciocavallo, mix di erbe fresche q.b., 300g di broccoletti, 1 spicchio di aglio, peperoncino q.b., 50g di pinoli Facile La Gara Mauro Improta Primi Piatti 20 Min Procedimento: Lavorare la ricotta con le erbe fresche tritate e la metà del caciocavallo grattugiato. Impastare la farina con l'acqua tiepida, un filo d'olio extravergine e un pizzico di sale. Stendere la sfoglia con il mattarello e ricavare dei dischi con l'aiuto di un coppapasta. Farcire i dischi di pasta con il composto ottenuto, formare i ravioli e cuocerli in acqua bollente salata. A parte, tostare i pinoli in una padella antiaderente. Cuocere i broccoletti in acqua bollente salata e poi saltarli in padella con l'aglio, l'olio e il peperoncino. Scolare i ravioli e mantecarli con i broccoletti frullati e i pinoli tostati. Servire con una spolverata di caciocavallo. Procedimento:

Lavorare la ricotta con le erbe fresche tritate e la metà del caciocavallo grattugiato. Impastare la farina con l’acqua tiepida, un filo d’olio extravergine e un pizzico di sale. Stendere la sfoglia con il mattarello e ricavare dei dischi con l’aiuto di un coppapasta. Farcire i dischi di pasta con il composto ottenuto, formare i ravioli e cuocerli in acqua bollente salata. A parte, tostare i pinoli in una padella antiaderente. Cuocere i broccoletti in acqua bollente salata e poi saltarli in padella con l’aglio, l’olio e il peperoncino. Scolare i ravioli e mantecarli con i broccoletti frullati e i pinoli tostati. Servire con una spolverata di caciocavallo. 

 

 

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