Roast-beef Le insegnanti di cucina Antonella cucina con Alessandra Spisni Ingredienti: 800 gr in un unico pezzo di carne di manzo (i tagli della carne: lombo disossato ma anche girello o scamone o noce), sale e pepe, senape in polvere, aglio, rosmarino, salvia, sedano, carote, cipolle a pezzettini, farina di grano tenero, una spruzzata di brandy, 1 bicchiere abbondante di vino bianco, olio extravergine di oliva, aceto di vino buono, 1 bicchiere di brodo, (facoltativo una puntina di pasta di acciughe) Le Maestre di Cucina Media 30 min Secondi Procedimento: Tritare assieme sale, pepe, senape in grani o in polvere, aglio, rosmarino, salvia per ottenere un sale profumato con il quale strofinare bene la carne su tutti i lati. Infarinare bene su tutti i lati e soffriggere la carne in padella con un poco di olio di oliva. Bagnare con una spruzzata di brandy fuori dal fuoco e incendiare l'alcool con un fiammifero. Passare la carne con tutto il suo sugo, in una teglia da forno che non sia troppo larga, e unire sedano, carota e cipolla. Versare il burro fuso sulla carne e lasciare raffreddare (meglio in frigo) fino a che il burro fa la patina e lasciare insaporire. Infornare la teglia con la carne in forno caldo fino a che il grasso incomincia a friggere. Bagnare con vino bianco secco anche due o tre volte rigirando la carne. In totale, tenere in forno, non più di 20 minuti per un kg di carne, da quando il grasso incomincia a sciogliersi. Togliere la carne dalla teglia e farla raffreddare, preparare la salsa rimettendo la teglia sul fuoco con mezzo bicchiere di brodo e, quando bolle passare al colino. Aggiungere il sale e il pepe, l' olio extravergine, una spruzzata di aceto buono e se lo gradite una puntina di acciuga. Quando fredda, slegate la carne, affettatela sottile e condite con la salsina preparata. Procedimento:

Tritare assieme sale, pepe, senape in grani o in polvere, aglio, rosmarino, salvia per ottenere un sale profumato con il quale strofinare bene la carne su tutti i lati. Infarinare bene su tutti i lati e soffriggere la carne in padella con un poco di olio di oliva.
Bagnare con una spruzzata di brandy fuori dal fuoco e incendiare l’alcool con un fiammifero.
Passare la carne con tutto il suo sugo, in una teglia da forno che non sia troppo larga, e unire sedano, carota e cipolla.
Versare il burro fuso sulla carne e lasciare raffreddare (meglio in frigo) fino a che il burro fa la patina e lasciare insaporire.
Infornare la teglia con la carne in forno caldo fino a che il grasso incomincia a friggere.
Bagnare con vino bianco secco anche due o tre volte rigirando la carne.
In totale, tenere in forno, non più di 20 minuti per un kg di carne, da quando il grasso incomincia a sciogliersi. Togliere la carne dalla teglia e farla raffreddare, preparare la salsa rimettendo la teglia sul fuoco con mezzo bicchiere di brodo e, quando bolle passare al colino.
Aggiungere il sale e il pepe, l' olio extravergine, una spruzzata di aceto buono e se lo gradite una puntina di acciuga.
Quando fredda, slegate la carne, affettatela sottile e condite con la salsina preparata.













                                                            














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