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Terrina di gnocchi colorati con salsa ai formaggi

W la mamma Natalia Cattelani e Lorenzo Branchetti

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    Difficoltà: Media
    Tempo di preparazione: 30 min
    Tipologia: Primi Piatti

    Ingredienti: 1,2 kg di patate lessate e schiacciate 1 uovo e 1 tuorlo 300 g di farina 50 g di grana 600 g di zucca cotta al forno 150 g di spinaci cotti e ben strizzati 250 g di panna 50 g di burro 50 g di groviera 100 g di formaggio tra grana e pecorino sale pepe

    Procedimento:
    Schiacciare le patate ancora calde e distribuire il composto su un piano allargando bene in modo che possano perdere tutta la loro umidità.Una volta raffreddate, unire un uovo e un tuorlo, sale e mescolare bene, aggiungere parte della farina e ottenere un composto morbido ma lavorabile.Dividere in tre parti. Ad una prima parte unire gli spinaci ben strizzati e tritati amalgamando bene e usando farina se necessario. Ad un altra parte unire il formaggio. All'ultima parte unire la polpa della zucca cotta al forno e precedentemente schiacciata.Ricavare dei cilindri e dai cilindri dei tocchetti grossi come una prugna. Incavarli premendo con il dito sui rebbi della forchetta e mantenerli ben separati e infarinati con della semola.Portate a ebollizione abbondante acqua salata, aggiungete un paio di cucchiai di olio, cuocere un po' alla volta i maxi gnocchi man mano scolarli e appoggiarli in un vassoio.Mettere a scaldare la panna, fuori dal fuoco versare i formaggi e mescolare bene.Sistemare i maxi gnocchi nella pirofila del forno, distribuire la salsa di formaggi e condire con fiocchi di burro. Cuocere per pochi minuti sotto il grill del forno fino a quando non prenderanno colore.