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Biscottini ai cereali

I dolci di Anna

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    Tipologia: Dessert
    Rubriche: I dolci di Anna

    Ingredienti: 60 g di fiocchi di orzo 60 g di fiocchi di riso 140 g di farina integrale di frumento 100 g di farina 00 80 g di farina integrale di farro 80 g di farina fine di mais 250 g di zucchero di canna 250 g di burro 2 cucchiaini di malto 2 uova 1 bustina di lievito 1 cucchiaino di ammoniaca per dolci 2 cucchiai di zucchero 1 pizzico di sale

    Procedimento:
    Frullare i fiocchi di orzo e i fiocchi di riso tanto da ridurli in farina; versare sulla spianatoia e mescolarli con la  farina integrale di frumento, farina 00, farina integrale di farro e la farina fine di mais. Formare la fontana, in cui mettere 250 g di zucchero di canna e 250 g di burro. Amalgamare lo zucchero col burro; unire 2 cucchiaini di malto e 2 uova e mescolarli al composto di burro e zucchero. Unire 1 bustina di lievito per dolci, 1 cucchiaino di ammoniaca per dolci sciolta in due cucchiai di zucchero e 1 pizzico di sale. Impastare bene tutto, quindi formare un grosso "bigolo" (cilindro) e tagliarlo a fette alte circa 1 cm. Tagliare ogni fetta con una formina a piacere, quindi rimpastare i ritagli e procedere fino ad esaurimento. Poggiare i biscotti su una placca rivestita con carta da forno e cuocere a 180° per 15/20’.