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Insalata di farro alla genovese

La cucina di base di Anna Moroni

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    Difficoltà: Media
    Rubriche: La cucina di base
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 40 min

    Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 250g di farro 150g di pesto alla genovese 200g di fagiolini verdi 100g di ricotta 200g di gamberetti sgusciati 6 foglie di basilico 2 cucchiai di olio di oliva sale

    Procedimento:


    Spuntate, lavate i fagiolini e tagliateli a pezzetti. Lessate il farro in abbondante acqua bollente salata per 20 min. Unitevi i fagiolini e proseguite per altri 15 min.
    Scottate i gamberetti in acqua bollente per 3 min., sgusciateli, eliminando anche il filo intestinale posto sul dorso. Mettete la ricotta in una terrina, versatevi l'olio a filo, il pesto e 2 cucchiai d'acqua calda. Amalgamate per bene.
    Scolate il farro ed i fagiolini, metteteli in un'insalatiera, unitevi la crema e mescolate, aggiungete i gamberetti e il basilico lavato e spezzettato, quindi portate in tavola.