Insalata di farro alla genovese La cucina di base di Anna Moroni Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 250g di farro 150g di pesto alla genovese 200g di fagiolini verdi 100g di ricotta 200g di gamberetti sgusciati 6 foglie di basilico 2 cucchiai di olio di oliva sale Media La cucina di base Primi Piatti 40 min Procedimento: Spuntate, lavate i fagiolini e tagliateli a pezzetti. Lessate il farro in abbondante acqua bollente salata per 20 min. Unitevi i fagiolini e proseguite per altri 15 min. Scottate i gamberetti in acqua bollente per 3 min., sgusciateli, eliminando anche il filo intestinale posto sul dorso. Mettete la ricotta in una terrina, versatevi l'olio a filo, il pesto e 2 cucchiai d'acqua calda. Amalgamate per bene. Scolate il farro ed i fagiolini, metteteli in un'insalatiera, unitevi la crema e mescolate, aggiungete i gamberetti e il basilico lavato e spezzettato, quindi portate in tavola. Procedimento:


Spuntate, lavate i fagiolini e tagliateli a pezzetti. Lessate il farro in abbondante acqua bollente salata per 20 min. Unitevi i fagiolini e proseguite per altri 15 min.
Scottate i gamberetti in acqua bollente per 3 min., sgusciateli, eliminando anche il filo intestinale posto sul dorso. Mettete la ricotta in una terrina, versatevi l'olio a filo, il pesto e 2 cucchiai d'acqua calda. Amalgamate per bene.
Scolate il farro ed i fagiolini, metteteli in un'insalatiera, unitevi la crema e mescolate, aggiungete i gamberetti e il basilico lavato e spezzettato, quindi portate in tavola.

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