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Sfogliette con crema al mascarpone e ananas caramellato

La Gara

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    Tempo di preparazione: 10 Min
    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Dessert
    Cuoco: Gian Piero Fava

    Ingredienti: 1/2 ananas, 200g di mascarpone, 1 confezione di pasta sfoglia, miele q.b., 2 tuorli d'uovo, zucchero di canna q.b., zucchero semolato q.b., zucchero a velo q.b., 3-4 foglie di menta fresca

    Procedimento:

    Tagliare l'ananas a fette rotonde e con l'aiuto di un coppa pasta privarle della parte legnosa centrale. In una padella, far caramellare l'ananas con un cucchiaio di zucchero di canna e un po' di miele. Finire la cottura in forno per 5' a 180°. A parte, preparare la crema montando due tuorli d'uovo con due cucchiai di zucchero. Unire il mascarpone e amalgamare bene fino ad ottenere una crema. Stendere la pasta sfoglia e con l'aiuto di un coltello ricavare dei quadrati. Cospargere con zucchero a velo e infornare per qualche minuto a 180°. Una volta pronta, togliere la sfoglia dal forno e formare dei bauletti unendo due quadrati alla volta. Preparare il piatto disponendo le fette di ananas alla base, disporre un bauletto di sfoglia su ciascuna fetta e farcire con la crema al mascarpone. Guarnire con le foglie di menta fresca e con una spolverata di zucchero a velo.