Duetto di chianina con melanzana bruschettata La Gara Ingredienti: 400g di filetto di chianina, senape q.b., 20g di capperi, 1 limone, tabasco q.b., rosmarino q.b., timo q.b., 1 melanzana, sale e pepe q.b., olio extravergine di oliva q.b. Facile La Gara Martino Scarpa Secondi 20 Min Procedimento: Dividere in due parti uguali il filetto di chianina. Tritarne una parte al coltello, condirla in una ciotola con la senape, i capperi tritati finemente, il succo di limone e qualche goccia di tabasco. Regolare di sale, pepe e olio extravergine. Insaporire la restante parte di carne con il rosmarino e il timo tritati, aggiustare di sale e pepe e rosolare in una padella con un filo d'olio extravergine. Al termine della cottura avvolgere la carne con un foglio di carta stagnola, lasciarla riposare per 5' e poi scalopparla. A parte, privare la melanzana della buccia, tagliarla a fette spesse 2 cm, condirla con olio, sale e pepe, rosolarla in padella e terminare la cottura in forno fino a renderla croccante. Servire la carne scaloppata sopra la melanzana bruschettata con accanto la tartare di chianina. Procedimento:

Dividere in due parti uguali il filetto di chianina. Tritarne una parte al coltello, condirla in una ciotola con la senape, i capperi tritati finemente, il succo di limone e qualche goccia di tabasco. Regolare di sale, pepe e olio extravergine. Insaporire la restante parte di carne con il rosmarino e il timo tritati, aggiustare di sale e pepe e rosolare in una padella con un filo d’olio extravergine. Al termine della cottura avvolgere la carne con un foglio di carta stagnola, lasciarla riposare per 5’ e poi scalopparla. A parte, privare la melanzana della buccia, tagliarla a fette spesse 2 cm, condirla con olio, sale e pepe, rosolarla in padella e terminare la cottura in forno fino a renderla croccante. Servire la carne scaloppata sopra la melanzana bruschettata con accanto la tartare di chianina.

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