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San marzano ripieni di pane “tuosto” e alici

Mister alloro Sergio Barzetti

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    Cuoco: Sergio Barzetti
    Tipologia: Primi Piatti

    Ingredienti: 12 pomodori San Marzano 150 g di formaggio primo sale 24 alici fresche 100 g di olive di Gaeta 300 g di pane biscotto olio extravergine di oliva origano sale e pepe

    Procedimento:
    Ammorbidire in acqua il pane biscotto per pochi istanti. Preparare i pomodori asportando la parte superiore(calotte) e svuotandoli con l’aiuto di uno scavino. Lasciarli riposare per qualche minuti disposti a testa in giù affinchè si scoli il liquido di vegetazione. Tagliare a cubetti tutti gli “scarti” ottenuti dai pomodori ed unirli a pane biscotto, condire con il primo sale sbriciolato, olive denocciolate, sale ed origano. Riempire i pomodori scavati con il composto di pane e pomodoro alternato alle alici, ultimare ogni singolo pomodoro con un alice sfilettata, spolverare con altro origano, un filo di olio ed infornare a 185°C per 10 minuti circa. Servire guarnendo a piacere con origano fresco e altro.