Risotto con pere e crema di gorgonzola La Gara Ingredienti: 150g di riso carnaroli, 1/2 cipolla, 40g di burro, vino bianco q.b., brodo vegetale q.b., 100g di gorgonzola dolce, 30g di latte, 1 pera Facile Riccardo Facchini La Gara Primi Piatti 20 Min Procedimento: In una casseruola far fondere il burro e stufarvi la cipolla tritata finemente. Aggiungere il riso, tostarlo, sfumarlo con il vino bianco e coprire poco alla volta con il brodo bollente mescolando di tanto in tanto ed aggiungendo brodo fino a quando il riso non sarà cotto. Mantecare con una noce di burro fuori dal fuoco. In una casseruola far fondere il gorgonzola con il latte senza portarlo ad ebollizione. Filtrare la crema con un colino, adagiare sul fondo del piatto da portata la crema di gorgonzola, coprire con il risotto e completare con la pera sbucciata, tagliata a cubetti e saltata in padella con una noce burro. Procedimento:

In una casseruola far fondere il burro e stufarvi la cipolla tritata finemente. Aggiungere il riso, tostarlo, sfumarlo con il vino bianco e coprire poco alla volta con il brodo bollente mescolando di tanto in tanto ed aggiungendo brodo fino a quando il riso non sarà cotto. Mantecare con una noce di burro fuori dal fuoco. In una casseruola far fondere il gorgonzola con il latte senza portarlo ad ebollizione. Filtrare la crema con un colino, adagiare sul fondo del piatto da portata la crema di gorgonzola, coprire con il risotto e completare con la pera sbucciata, tagliata a cubetti e saltata in padella con una noce burro.

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