Arrosto con noci, funghi, lenticchie e formaggio Le ricette di Natalia Cattelani Ingredienti: 1 cipolla bianca tritata finemente 2 gambi di sedano 200 g di funghi champignon 2 cucchiai di prezzemolo tritato 1 peperone rosso 1 carota 200 g di lenticchie giĆ  cotte 100 g di briciole di pane raffermo 100 g di gherigli di noci 3 uova 150 g di formaggio provolone origano e pepe 2 cucchiai di pomodoro concentrato Per la salsa di pomodoro 500 g di passata di pomodoro 1 spicchio di aglio, rosmarino sale pepe NATALIA CATTELANI Secondi Procedimento: Preparare la salsa: Mettere uno spicchio d'aglio in un tegame, farlo rosolare e unire la passata di pomodoro , aromatizzare con un rametto di rosmarino e fare cuocere per circa 10 /15 minuti. Preparare l'arrosto. Tritare la cipolla con il sedano e la carota e versarli in una padella grande con un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva. Fare cuocere per alcuni minuti. Nel frattempo tritare il peperone rosso con i funghi, unirli al composto in padella salare pepare e aggiungere un po' di origano. Lasciare cuocere fino a quando i funghi non avranno perso al loro acqua di cottura. Unire il pomodoro concentrato con mezzo bicchiere d'acqua, aggiungere le lenticchie e fare asciugare di nuovo il composto. In una ciotola capiente versare le briciole di pane, unire le uova il prezzemolo tritato e il formaggio grattugiato, salare e condire con un po' di pepe. Aggiungere le noci tritate grossolanamente. Unire i due composti e mescolare bene per amalgamare gli ingredienti.Ungere uno stampo da plum cake lungo 25 cm o rivestirlo di carta da forno, versare il composto di verdure e pressare bene. Distribuire sulla superficie un paio di cucchiai di salsa di pomodoro preparata precedentemente e condire con un po' di olio. Cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 40 minuti. Toglierlo dal forno e lasciare intiepidire prima di servire l'arrosto con accanto la sua salsa al pomodoro. Procedimento:
Preparare la salsa: Mettere uno spicchio d'aglio in un tegame, farlo rosolare e unire la passata di pomodoro , aromatizzare con un rametto di rosmarino e fare cuocere per circa 10 /15 minuti. Preparare l'arrosto. Tritare la cipolla con il sedano e la carota e versarli in una padella grande con un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva. Fare cuocere per alcuni minuti. Nel frattempo tritare il peperone rosso con i funghi, unirli al composto in padella salare pepare e aggiungere un po' di origano. Lasciare cuocere fino a quando i funghi non avranno perso al loro acqua di cottura. Unire il pomodoro concentrato con mezzo bicchiere d'acqua, aggiungere le lenticchie e fare asciugare di nuovo il composto. In una ciotola capiente versare le briciole di pane, unire le uova il prezzemolo tritato e il formaggio grattugiato, salare e condire con un po' di pepe.  Aggiungere le noci tritate grossolanamente. Unire i due composti e mescolare bene per amalgamare gli ingredienti.Ungere uno stampo da plum cake lungo 25 cm o rivestirlo di carta da forno, versare il composto di verdure e pressare bene. Distribuire sulla superficie un paio di cucchiai di salsa di pomodoro preparata precedentemente e condire con un po' di olio. Cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 40 minuti. Toglierlo dal forno e lasciare intiepidire prima di servire l'arrosto con accanto la sua salsa al pomodoro.

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